39Travel.ru

Поиск

Случайные

Кирха во Владимирово (Тарау)

Описание
Кирха во Владимирово построена примерно в 1430 году. Сейчас это руины, несколько лет назад кирху начали восстанавливать, сделали крышу, в которой уже снова появились дырки, начали и внутреннюю обделку, но потом все законсервировали.

На самом верху церкви возвышаются остатки статуи Святой Катарины. Местные ребята использовали статую как крепление для веревки, по которой лазали по стене, впоследствии гипсовая голова отвалилась и на ее место вандалы водрузили череп, найденный в подвалах церкви.

Несмотря на то что сегодня на стене кирхи висит табличка «ОХРАНЯЕТСЯ ЗАКОНОМ», стены во многих местах проломаны кладокопателями. А туристы из Германии часто посещают это место.

Кирха в Тарау (Владимирово) причастна к рождению знаменитой песни «Анхен из Тарау», написанной Симоном Дахом. В 1637 году в кирхе Святой Катарины в Тарау произошло венчание Анхен, дочери местного пастора. Симон Дах, присутствовавший на венчании, влюбился в Анхен и написал о своей любви в стихах. Теперь это популярная народная песня в Германии, Австрии, Швеции. В России достаточно похожа по мелодии песня «Крутится, вертится шар голубой».

«Анхен из Тарау, мне мила она.
Жизнь моя всецело в ней заключена.
Анхен из Тарау, мы теперь с тобой
В горестях и счастье связаны судьбой.
Анхен из Тарау, ты моя любовь,
Ты моё богатство, плоть моя и кровь.

Пусть ураганы, и грозы, и гром -
Выстоим мы непременно вдвоём.
Наша любовь укрепится в беде,
В скорби, болезнях, нужде и труде.
Анхен из Тарау — свет мой она,
Жизнь её ныне с моей сплетена
...»

Как добраться
Едем по трассе Калининград-Багратионовск и через несколько километров после выезда из города поворачиваем направо к поселку Владимирово. Кирха находится слева от дороги на небольшом холме.

Комментарии