39Travel.ru

Поиск

Случайные

Высота Мюллера

Описание
Высота Мюллера – самая высокая точка дюны Болотной, которая является наиболее крупной из тех, что расположены близ поселка Рыбачий (бывш. Росситтен). По склону этой дюны проходит туристический маршрут протяженностью 1,5 км. В XIX веке существовала угроза наступления дюны на поселок, но этого удалось избежать благодаря лесопосадочным работам, длившимся 5 лет и способствовавшим закреплению песка. Высота названа в честь главного лесничего кёнигсбергского управления лесами.
Начало маршрута идет по достаточно ровной тропе, по обе стороны от которой возвышаются гигантские ели, возраст которых более 100 лет, однако вскоре идет резкий подъем вверх, оборудованный деревянной лестницей с перилами.
Со смотровой площадки можно увидеть красивейшую панораму, отсюда видно Балтийское море, Куршский залив, озеро Чайка, поселок Рыбачий. Рядом со смотровой площадкой есть вышка (гораздо большей высоты, чем смотровая площадка), однако забираться на нее очень опасно из-за почти вертикального подъема и отсутствия перил.

Как добраться
Требуется доехать до поселка Рыбачий, лучше, конечно, на машине (там будет указатель на маршрут), но доехать можно и на автобусе Калининград-Морское 593, который ходит всего 3 раза в день (можно еще добраться на автобусе, следующем до Клайпеды через Косу).

На этом маршруте весьма небольшая стоянка для автомобилей, так что в солнечный летний день обычно вся занята, и водители бросают свои машины прямо на обочине, что, однако, запрещено правилами посещения национального парка.

Справка автовокзала (4012) 64-36-35

Комментарии